Месяц-попутчик

Александр Курченков
Новоявленный попутчик
Месяц в небе молодой;
Тёмной ночью ясный лучик,
Одинокий постовой.

Проведёшь меня тропою
Без заминок и преград;
Только чувствую спиною,
Безразличный строгий взгляд.)