Птица

Лаврентий Дубровский
на волю бы вовремя..
той птице, что уже года как два под землею закопана.
нетронута,
только трупом на руки далась.
непохожая
на других таких птиц,
и нелепая.
с переломанными
кем-то
крыльями
северно-белыми.
всё пыталась взлететь
но болезненно
разрывалось в груди что-то черное.
непокорная,
но такая открытая
эта птица..
что дышать перестала в секунду.
не родиться..
мечтала она
но иначе с ней
поиграл этот мир.
города..
эта птица не видела
всё сидела в руках у предателя.
до темна..
и погибла от моря отчаянья.
раньше времени
спев - до свидания.