Возвращение к истокам

Ди Огре
Страх, как мера пространства
 Проходит с разгоном до сотни,
Время – ярмарочный паяц,
 Разношерст маскарадный костюм.
Все дороги ведут в постоянство
 Вселенских экзотик.
Где божественный старец
 Земной исповедует шум.

Чудеса в пустоте
 Бесконечно прекрасной планеты,
Кавалер Хабанеры
 С душой облевавший кабак
Засыпая в мечте
 О в цветах Эйкумене, воспетой,
На изломе карьеры
 Свободы послушный батрак.

Возвращение к солнцам
 К неистовой вере Икара
Сохраняя лишь радость восторга
 На млечном пути.
Видеть Месси и космос
 Галактическим зрея пожаром
Как увидеть Париж
 И классически тихо уйти.