Справедливость

Надежда Шиманская
Утром осенним сидела на лавке
Сгорбившись вся, щурясь и злясь
Тетка-обман,зажимая в охапке
Лавры побед и предательства грязь.

Не обращая внимания на сырость,
Не замечая вокруг ничего
Она бормотала и пальцем грозилась:
"..я доберусь до тебя все равно!"

Как же так вышло, как получилось?
Он же ей врал,предавал,не любил.
Девчонка-глупышка прощала,мирилась,
Веря наивно цветам,что дарил.

Ведь столько лет злую старуху
Девчонка таскала везде за собой,
Просто сегодня хватило ей духу
Взять и самой не вернуться домой!

Так и не поняла мерзкая тетка
И просидела,бранясь,до темна,
Что получила удар той же плеткой,
...а мимо смеясь Справедливость прошла...