Не вам

Сергей Столбов
Как? В бесовстве опять проснулись?

              Где путь? Начало просмотрели.

За хлеб с предательством прогнулись,

          За злато с тьмой играть посмели.

Не за Днепром заходит солнце,

                И  холод не  огнём карает,

Пусть лёд оттает на оконце,

                Границей речка замерзает.

Насилие в огне  восходит,

              Его разводят в чёрных бочках,

На площадях вас за нос водят,

                Где запятые - ставят точки.

За что? Стоять. Куда идёте?

                Раскол. Реакция у края.

Вы "диким полем" назовётесь,

                Без зова предков умирая.

Ворота бездна распахнула

                И чёрной поступью явилась.

Тяжёлым взглядом тьма коснулась,
      
                Безумием в глазах налилась.

Остановитесь. Вы готовы,

            Страну взять, разорвав на части?

В своём стремленьи не здоровом,

         Не  вам...Не вы - не в вашей власти.



иллюстрация из интернета