Спохватилась зима

Любовь Николаевна Сушко
Спохватилась зима, что она запоздала немного
И в узорные сани скорей запрягала коня...
Поспешила она, рассыпая снега по дорогам,
По лесам и полям, ледяным колокольцем звеня!

А за ней по пятам мчится вьюга, следы заметая,
То позёмкой змеясь, то пургою в окошки стучит...
А потом, утомясь, улеглась, от трудов отдыхая,
И сугробов бока подставляя под солнца лучи.

И затихли ветра, что метелями злобными выли,
Погрузилась земля в белоснежный морозный покой...
И под солнцем снега заиграли вокруг, заискрили,
Как алмазная крошка, рассыпана щедрой рукой!