Кот

Шрайб Ман
Смотрю на звездный небосвод глазами робкими,
И этот взор мне подарила мать-Земля.
Иду по жизни я извилистыми тропками,
Где сильным штормом разрывает тополя.
Когда я вижу Солнце черно-красно-белое,
Я точно знаю - будет рядом злая тень.
Бежит строка, в работе пальцы неумелые -
Всё жизнь пишу свою, но, жаль, бывает лень.
Есть красный цвет у Солнца – соль воды Атлантики,
Что в жилах кровью называется у нас.
Есть белоснежный, словно праздничные бантики
На голове у выпускницы в бальный час.
А есть еще окраска черная как вороны,
У Солнца бедных, кто остался на мели,
Во мне слились три главных цвета точно поровну,
Сошел с дороги я, спустился до Земли.

Но строчки эти - лишь тончайшая обложка
Моей картины о бинарности добра.
Я "кот" по жизни. И нужна мне только "кошка",
Плюс "мышь" на завтрак. Остальное – мишура.