случай на этапе

Олег Нестерчук
1. везли этапом на север девчонок
стук колес не давал им уснуть
молодые ребята в погонах
преграждали на волю им путь,
молодые ребята в погонах
преграждали на волю им путь.
спецвагон увозил в дальний лагерь
в край суровый и вечных снегов
в темном небе звезда замерцала
весь этап погрузился в мир снов,
в темном небе звезда замерцала
весь этап погрузился в мир снов.

2. стук колес набирал обороты
вдруг услышал сержант молодой
кто-то плачет в углу еле слышно
тишины нарушая покой,
кто-то плачет в углу еле слышно
тишины нарушая покой.
подошел и увидел девчонку
и огнем заблестели глаза
руками лицо прикрывала
спадал русый волос с плеча,
руками лицо прикрывала
спадал русый волос с плеча.

3. он безумно влюбился в девчонку
таких он еще не встречал
скажи,что случилось с тобою?
молодой вдруг сержантик сказал,
скажи,что случилось с тобою?
молодой ей сержантик сказал.
я не в чем не виновна поверь мне
девушка начав рассказ
горькой слезой разрыдалась
и забилось сердечко в тот час,
горькой слезой разрыдалась
и забилось сердечко в тот час.

4. поздно ночью одна возвращалась
вдруг услышала сзади шаги
когда я во тьме обернулась
труп лежал на земле весь в крови,
когда я во тьме обернулась
труп лежал на земле весь в крови.
в воронок запихнули,браслеты
надели на руки мои
судья зачитал приговор мне
и этапом меня повезли,
судья зачитал приговор мне
и этапом меня повезли.

5. открылась заветная дверца
зовут как тебя хоть скажи
не место сидеть птице в клетке
на волю скорее беги,
не место сидеть птице в клетке
на волю скорее беги.
раздались два выстрела в сердце
тишину разорвал пули свист
парнишка с девчонкой в обнимку
на полу на холодном лежит,
парнишка с девчонкой в обнимку
а над ними летеха стоит.

6. везли этапом на север девчонок
стук колес не давал им уснуть
молодые ребята в погонах
преграждали на волю им путь,
молодые ребята в погонах
преграждали на волю им путь.