Э Х О как аукнется, так и откликнется

Александр Никифоров 5
            Э Х О
(как аукнется, так и откликнется )

Твои мужчины…Как они мешают!
Неважно, что их след давно остыл.
Ведь ходят рядом. Знают. Вспоминают.
Блеснув улыбкой, разгоняют пыл.

Как гвоздь в затылке, шило в одном месте -
и не спасает запертая дверь.
Всегда и всюду рядом, вечно вместе.
Не убежать, не спрятаться…Поверь…

Я начинаю тихо ненавидеть
их - каждого…И всех…И есть за что -
любой из них в тебе игрушку видел.
Ты это позволяла…Вот итог.

Я свечек не держал…Но я такой же.
Ничем не лучше и не хуже их.
Разнится мелочь - главное похоже.
И это меня рубит…Бьёт  под дых.

Упрек навстречу?  Да, я не безгрешен,
но шлейф романов бросил вдалеке.
Мне не столкнуться, улыбаясь нежно,
с  «подругой детства»  …Так….Накоротке.

Забыть о прошлом? Можно…Мне не сложно.
И это будет благом для двоих.
Вот только червячок  завелся, гложет:
меня не зная прежним, знала их.

Сравнение пойдет не в мою пользу,
чем  дальше - ярче высветят глаза…
Льдом обрастают взгляды, жесты…Скользко.
Не держат объяснений тормоза…

Уходит вдаль период жизни бурной,
стираются детали и углы…
Все образы красивы …И ажурны
затянутые намертво узлы……

*                *               *