Участь

Марина Викторова 1
                B.
Так вжиться в боль, чтоб выжечь тишину 
из тени  наползающего "завтра",       
так  черпать жизнь - скрести душой по дну   
минувших дней - отчаянно,  азартно, 

так преодолевать откат в себя -
вздыматься в ночь и оседать с рассветом,
так, безвоздушность словом теребя,
в ней умирать, 
и воскресать
поэтом.