***

Валентина 13
Нужно просто лечь спать,
Отключиться от этого мира,
Спеть самой себе колыбельную
И уйти из эфира.
Тихое пламя свечи
Языками по простыне
Выкрало тьму в ночи,
Подбирается ко мне.
Тени по стенам
Всё ближе и ближе
В тёмных углах,
В моей голове...
Вот, они здесь,
Подбираясь к сознанью,
Случайно разбудили льва моего.
Он отогнал их рыком свирепым,
Они, разозлившись, убили его.
Спасти меня он пытался,
Но тщетно,
От них меня не уберечь
Они вернутся за мной позже,
Но сейчас они перестали мой дом стеречь
Льва не вернуть мне.
От них не укрыться,
Прятаться - глупо,
Бежать так же лишено смысла...
Слезы в подушку,
Молитв слова,
Солнца б дождаться
И вновь Я жива.