Тишина Опустела душа

Александр Никифоров 5
…Тишина…Опустела душа,
чувства коркой хрустящей спеклись.
Слоем пепла укрыты, лежат.
А сгоревшие падают вниз…

На пожарище Разум ступил -
миг назад здесь побоище шло:
здесь Любовь, выбиваясь из сил,
били Ревность, Досада и Зло.

Били яростно, душу круша.
Всё тряслось и трещало по швам…
И  Любовь, отбиваясь, кружа
обратила свой взор к Небесам.

Царь  Небесный не мог допустить,
чтоб погибла такая Любовь -
Он её попытался закрыть
от ударов, пинков и тычков.

Но обидчикам всё невдомёк,
что пора бы унять свою прыть. 
Похватали тогда кто что мог,
продолжая попытки добить:

Ревность  -  острые, злые слова.
А  Досада  -  утраты кастет.
Зло сумело себе оторвать
от забора Обиды штакет.

Они вызвали Праведный Гнев
и взорвался слепящий разряд.
Застонала душа, почернев…
Чувства вспыхнули, прянув назад …

Бродит  Разум…Пустыня мертва…
Лишь в углу кто-то плачет, скорбя.
Пригляделся - Любовь,  чуть жива,
помирает, жалея себя…

*                *                *