Предновогоднее

Блики Света
В строчках прогнозов опять мокрый снег с гололедом.
Дома снежинки из ваты и чай с земляникой,
Пахнет сосновой смолой, кардамоном, гвоздикой,
Выпечкой свежей с ванилью, корицей и медом.
А за окошком мороз все свирепствует лютый.
В доме тепло, и камин полыхает весь вечер.
Ярко мерцают гирлянды на елке и свечи,
В блесточках и мишуре дом светлей и уютней.
Там во дворе на глазах вырастают сугробы -
Вот бы такие напасти случались почаще…
Дома диван, телевизор, любимая чашка,
Сладкий заманчивый плен мандаринов и сдобы.
Сопротивленье бессмысленно, надо сдаваться -
Сделать какао и сесть у камина погреться,
Тихо мурлыкать веселые песни из детства
И не заметить совсем, что пробило двенадцать.