Клоп Насекомые Стихи для детей

Елена Инкона
Клопы плоские, виды разные,
От них запахи безобразные.

Клоп коричневый любит в доме жить
И во все века паразитом слыть.

А, как ночь придёт — клоп охотится.
Он кусается! Не щекочется.

Утром в щели он забирается,
На беду жильцам — размножается.
 
Чтоб их не было, чистота нужна!
Если клоп сосед — будет жизнь сложна.

А зелёный клоп — сок растений пьёт
И в лесах, в садах на Земле живёт,
Любит ягодки и он счастлив тем…
Так же мирно жить хорошо бы всем!


(Художник Ольга Ершова)