Для Мамы

Гришина Маргарита
Много песен спето,
множество слов написано в стихах,
везде богославляют Мам,
на разных языках.

Я бы смогла где-то что-то найти, скопировать и тебе послать,
Но хочется что-то от себя, от всей души написать.

Милая моя, мамочка родная.
Ровно двадцть лет назад в роддоме ты лежала.
Всё тело болело, ты мучилась, кричала,
наконец, ты свое дитя (меня) увидала.
На руки взяла, поцеловала,
"Ну что, доченька, привет" - нежно прошептала.

На этом не заканчиваются твои мучения,
перестала ты спать после моего появления.
кормила, поила, пеленала,
разные сказки по ночам читала.
материнская любовь меня согревала,
материнская забота - оберегала.
К "облику человека" я начала привыкать
и иногда давала тебе отдыхать.

Дети растут не по дням, а по часам
Вот и я уже бегаю,
Только что здесь была, а уже там.
Нос везде свой сую, капризничаю, кричу,
"Мамочка, вон ту конфетку, вон ту игрушку хочу".

Знаю, что очень трудно тебе было,
Но ты очень старалась:
падала без сил, но вновь поднималась,
ты многого добивалась,
чтобы жизнь стала лучше и красивой,
чтобы дочь росла здоровой и счастливой.

Мамуля, родная,
Я не забуду, как ты меня оберегала,
много времени пыталась уделять,
в три года я уже научилась быстро и без ошибок читать.
Вскоре красиво и чисто писать, потом и считать.
Помнится время, когда выключили свет,
мы со свечой с тобой сидели,
Вместе буквы выводили.

Кормила, одевала, баловала,
юбки шила, косички заплетала.
все обо мне знала,
многое прощала.

Я знаю, как ты с трудом наше расставание переживаешь,
ты садишь меня на автобус и безумно рыдаешь.
между нами получаеться огромное расстояние,
я примерно понимаю твоё состояние.
конечно я тоже скучаю, но не отчаиваюсь,
ведь ты желаешь мне хорошего будущего, и я это прекрасно понимаю.
чтобы чего-то добиться, нужно жертвовать чем-то,
вот и ты жертвуешь, хоть для тебя это очень болезнено.

Ты научила меня ценить жизнь,
добиваться всего самой,
много чего мне подсказывала, помогала,
и НИКОГДА не поворачивалась ко мне спиной.

У тебя для меня найдется время всегда,
Извини, что не всегда отвечаю тебе взаимностью,
ведь я нервный ребёнок у тебя:)

Может я не стала той, какой ты представляла.
Извини, мамуля, что разочаровала.
Извини, за те плохие слова, сказанные мною,
Извини, за те поступки ужассные, совершенные мною.
Я не хотела обидеть тебя,
была я наверное злая или без настроения.

Порою себя за то виню, что не говорю тебе,
как сильно я тебя люблю.

Я рада очень, что есть ты у меня.
Ты очень красивая, мужественная, справедливая.
Честная, весёлая, нежная, ранимая.
Терпеливая, сильная, непоколебимая,
уверенная в себе, упорная
и ВСЕМИ НАМИ ЛЮБИМАЯ!

Не хочу и не могу видеть твоих слёз,
Обещаю в скором времени подарю тебе сотни роз.
Хочу наблюдать на твоём лице улыбку всегда,
постараюсь больше не огорчать тебя никогда!