К звездам

Петр Ильин
Обычно звезды высоко,
не дотянуться.
Мигают, нас к себе маня,
ждут - не дождутся.

И вот сегодня шанс шальной
мне улыбнулся.
Танк заурчал и в нашу сторону
рванулся.

И время вышло из часов,
стекло разбилось.
Песок секунд потек ручьём,
мне не приснилось.

И так хотелось мне сказать
о чём-то важном,
но не успел, взрыв ослепил
звездой упавшей.

Над полем боя ночь и тьма,
молчим, ком в горле.
Угасла боль, танк догорел
и плачут звезды.

фото из моего архива