Самолечение

Виктория Волина
Среди полного здоровья
Вдруг «обрушилась» ангина…
Как уйти от этой боли,
Не листая толстый том?
Горло смажу я раствором
Незабвенного Люголя*
Две таблетки аспирина,
Мёд с нагретым молоком.
А потом смешаю травы:
Зверобой, душицу**, липу
(**Предпочтительно для женщин),
Эвкалипт, шалфей, тимьян,
Хвощ, ромашку, рыльца, мяту -
(От бронхита и от гриппа) -
Всё запарю хорошенько -
Горстка смеси на стакан.
Не отчаиваюсь, если
Нету полного набора,
Не ленюсь и пью почаще
Это тёплое питьё.
Если холодно в квартире,
Не сниму с главы убора
И укутаюсь теплее -
Вот лечение моё!

* название дано раствору в честь французского врача Жана Люголя, который предложил этот препарат ещё в 1829 году.