***

Неизбежная Осенняя Крыса
Я молюсь за тебя каждой новой весне.
Рухнул мир и срывают покровы с небес.
И наш лес не шумит, он молчит о тебе,
Зная: кончилось время чудес.
Далеко-далеко, где приходит река
К завершению всех берегов,
Ты теряешь свой след, словно птица легка,
И стирается эхо шагов.
Но назад оглянись, я, по прежнему, здесь.
Мне уйти никуда не дано.
Я лишь призрак и ты, если только ты есть,
Просто образ, ушедший давно.
Так о чём говорить? Посидим помолчим
Каждый в мире отдельном своём.
Нас с тобой разлучила армада причин.
И друг друга мы вновь не найдём.
Но невидимой ниткой легла тишина
На следы, уходящие прочь.
И остался лишь лес, только снег и луна,
Только долгая-долгая ночь.