Солнцу всего-то надо

Мурашко Андрей
***
Солнце брело в низине,
Спрятав в колчан лучи.
Вечер печалью синей
В тёплой груди горчил.

Солнцу всего-то надо:
В царстве, где правит мгла,
Чтобы к калитке сада
Снова звезда пришла.

Солнце пошлёт ей мягкий,
Еле заметный луч,
В полночь звезда украдкой
Лучнику бросит ключ.