Вольному-воля, да силы не те уж

Ольга Орлова 6
Жизни
вьёшь-плетешь на века паутину,
Сбрызнув,
нити тонкие мудрым вином.
Вдрызги
разлетяться осколками  в спину
Визги,
просвистев мне всю правду о нем.

Сердцем
выводила-крутила любви начало
Дверцу
в свою душу открыла,смеясь,
Спеться
так хотелось,да чувства молчали,
Греться
ты желал,да  не возле меня.

Дальше,
что ни день-ночь-по новому кругу,
Фальшью
в дом по нитям вползала ложь.
Раньше
о другой ты ночами думал.
Старше
стал,да цена тому грош.

Больше
не хочу,не могу и не буду.
Горше
все с годами становится ночь.
Проще,
зубы стиснув тебя забуду,
Тоньше
Станут нити,и ты рванешь.

Смело,
как будто ждал,но не знал что станет,
Телом
желая волю испить до дна,
Где там...
Душа осунется и осядет:
"Где-то,
Конечно, лучше,но ты - одна..."