Синяя сказка

Любовь Николаевна Сушко
В небе синем месяц синий,
Россыпь сине-синих звёзд...
Синий иней на рябинах,
Синий, с проседью, мороз.

А под месяцем сверкая,
Лёг пушистый синий снег...
В синем поле синий заяц
Отпечатал синий след!

И на речке говорливой
Синий лёд стеклом блестит...
Над склонённой синей ивой
Птица синяя летит.

Тишина вокруг такая,
Что дыханье затаю...
Я вас в гости приглашаю
В сказку синюю мою!