Про звездочку и неустойку

За Окном
Глаза  в  глаза… и  в  них  одна  и  та  же
Срывается  и  падает  звезда…
Ладонь  подставить  каждый  опоздал,
И  случай  пригрозил  не  выпасть  дважды…
Мир  потемнел  и  сузился  зрачками,
Ресницами  прикрылся  небосвод.
Что  с  нами  будет, скажем, через  год?
Какой  монетой  станем  дни  чеканить,
Выплачивая  ночи  неустойку?
А  нынче - только  темень  из-под  век,
Где  разделилась  звездочка  на  две,
Коснулась  пальцев, падая, и  только...