Грустно

Евгений Гречушников
Утративши краски,небо навзрыд,
В безмолвном отчаянии падают листья,
Цветными телами асфальт весь укрыт,
Словно художник выронил кисти.

Пальцы немеют,мороз в рукава,
А грязь - гуталин на ботинки,
Из-за уныния гаснут слова,
Глаза превращаются в льдинки.

Улыбок всё меньше,их летом-то нет,
А тут,как удар,эта осень,
И солнце слегка притушило свой свет,
Спустив по ступеням,вернуться не просим.