Гном

Ирина Китова
В далёком лесу у природы во власти
Жил маленький гном половинкою счастья.

Сюда не врывались тревожные звуки,
Была здесь обитель покоя и скуки.

Был маленький гном одиночеству сладок.
Имел он свой дом, а в том доме – порядок.

Гостей не встречали закрытые двери,
Здесь не обитали ни птицы, ни звери,

Деревья и травы не гнул ветер лихо.
Здесь было привычно спокойно и тихо.

И дня распорядок был вроде считалки:
С утра гном качался на кресле-качалке,

Размеренным полднем лежал на диване,
А вечером поздним пил чай с пирогами.

Ни крика, ни стука в том доме красивом.
Он счастья не знал, притворяясь счастливым. 

Он был нелюдим, на замок запирался –
Беду и ненастье увидеть боялся.

Поскольку нечасто замки отпирались,
Ни дружба, ни радость к нему не стучались… 

От бед вдалеке, без любви и без страсти
Жил маленький гном половинкою счастья.