К ночи пажить собирала...

Ольга Чегодаева

                М. Ц.
             
               
К ночи пажить собирала
в два узла.
Узел легкий, узел малый
берегла.
Птаха звонкая на волю,
воровски,
От себя бежала, то ли
от тоски.
Туго косы заплетала.
Pусы.
Врассыпную, брызнут алым,
б-у-с ы . . . .
Над рекой мосток не шире
дна.
И ушла на все четыре,
на. . .