Километры до мечты

Евгений Гречушников
Последний затяг,прочь отбрасываешь окурок,
Замёрзшие пальцы, не согреть едва заметным дыханием,
В карманах тоже минус, и с расстоянием,
Те же проблемы, кажется недостижимым заветный проулок.

Стены грязные, напрочь заляпаны тупыми мыслями,
Снег выпавший рано - противная мяша из мусора и нечистот,
И ладно это всего лишь только раз в год,
Хоть кому-то оставляет шанс, продолжать быть чистыми.

Гадостный привкус,денег нет даже на пару глотков минералки,
Место после сотни шагов стало чуть ближе,
А ты после этой ходьбы уже полностью выжат.
Как цитрус забытый и резко накрытый внезапно обвалившейся бетонной балкой.