Задуманное в танце

Виорика Пуриче
Кимвалы, бубны, барабан -
Прокрались в жизни ритмы.
Сквозь гам во всю звучит канкан,
Мигая деловитым.
Мне  гам бы в рифму возвести,
Пустить бы в поднебесье -
По облакам пусть скачет стих
Назло холёным песням.
Стихи беспечные  пишу,
Канонам всем в отместку,
Чтоб слышалось  "Люблю!" сквозь шум,
Заполнило окрестность.
Давно раскопаны слова -
С оснасткой мудрых мыслей,
Но Бог , танцуя, мир слагал
Рифмуя наши выси,
С тех пор, смеясь, в нас пляшет Бог,
Стучится в будней панцирь,
Чтоб каждый в ближнем слышать мог