Божья шутка...

Вячеслав Прошутинский
Лучше  легкий  вдох  и  легкий  выдох.
Лучше  бы,  не  помня  об  обидах,
Свечи  запалить,  налить  вина.
Все  проходит  в  мире.  Жизнь - одна.
И  не  важно,  чья  была  вина…
Т. Кузовлева

Нет  обид.  Но  есть  и  вдох,  и  выдох.
Есть  душа,  дышавшая  тобой.
Разве  речь  идет  тут  об  обидах?
О  конфликте  речь  идет...  с  судьбой.
Вероятно,  хитро  улыбался,
Мне  тебя  подсовывая,  Бог.
Пошутил  он. А  вот  я  попался
И  забыть  тебя  уже  не мог.
Для тебя одной  стихи  писались.
Их  поток  такой  был,  что  держись.
Жаль,  они  отдельно  оказались
От  того,  что  составляет  жизнь.
От  тебя  бы  мне  ночным  пилотом
Улететь  до  утренней  зари.
И  махнуть  рукой  перед  полетом,
Попрощавшись, как  Экзюпери.
Этот  граф,  с  судьбой  своей  не  споря,
Выбор  сделав,  в  вечность  уходил.
Мне  стихи  нашептывали  зори…
Как  же  Бог  удачно  пошутил!