почувствуй...

Алексей Шнейдерман
Есть полет самолета,
Меняющего траекторию.
Есть новый клип исполнителя,
Поющего, словно, трубящего в горн.
Есть головокружение
От предчувствия приобретения
На аукционе счастья главного лота.
И карамельный поп-корн.

Есть горячий ужин в микроволновке.
Есть сорок пять минут до ноля часов.
В портмоне не одна, а целых четыре сотки,
Которые я на алкоголь потратить готов.

Есть сегодня и то, что сейчас происходит –
Вдалеке от центра, на окраине суеты.
Я одет по последней домашней моде.
Это значит в свои, и только свои мечты.

Как пижама они облегают,
Тканью нежной своей согревают
И баюкают.

Где-то и ты
Смотришь вдаль.
И летит самолетик, что никак на посадку
Не зайдет.
Кружит голубем над землей.
И тебе с экрана поет
Пусть не горн, а накрашенный ротик.
Все равно, эта песня с тобой.

Ест у нас в это вечер студеный
Что-то близкое, что-то всерьез.
Это небо ванильное слёз
И канаты земные истомы.

Хочешь, я не усну до утра?
Хочешь, я вдалеке, но побуду рядом?
И, из окон моих, потечет не скорбящий ладан,
А польется ручьями святая вода.

Есть весь мир. Континенты, дороги.
В каждом доме коробки надежд.
Есть все мы – прихожане и боги,
Но никто не утешит.

Ты, почувствуй. И молча, утешь.

23:51. 15.12.13.