На фоне арфы

Серж Дручин
На фоне арфы, пианино,
уже почти на пьедестале,
аккордеон, с улыбкой мима,
клавир по памяти листает.

Блуждает между нот сорочьих,
на проводах из нотных станов,
внезапных пауз между прочим
(как любит Астор*) понаставит.

Но музыкант творит, играя,
живую ткань, волшЕбство звука,
и сердце вторит, замирая,
утомлено прекрасной мукой...


Вс. 15 дек. 2013 18:42

--
*) Астор Пьяццолла (1921 — 1992), известный аргентинский
музыкант и композитор, автор стиля "nuevo tango"

Фото с открытого конкурса-фестиваля «Настроение»,
проводившегося в Московской музыкальной школе
им. Микаэла Таривердиева. Декабрь 2013 года.

Фотография любезно предоставлена Верой Таривердиевой.