Две фотографии...

Алексей Шнейдерман
Две фотографии в ответ.
И короткая строчка.
«Ты мне понравился».
Точка.
Одно сообщение из десятка,
В которых одно только - «нет»!
В которых Санта Клаус отчаялся
Достучаться до веры наивной
И искренней.

Вглядываюсь в пиксели очертаний
Пристальней, складываю не наружный,
А внутренний портрет парня.
Футболка, джинсы, свисающие подтяжки,
Лето. За спиной горный хребет.
Хочется броситься,
Покупать няшки и до берега теплого
Безвозвратный билет на двоих.

Так фантазирую.
Коротаю вечер.
Утром по будильнику встану,
Пойду зуб лечить коренной.
В любом случае залечу рану.
В любом случае останусь с тобой.
Даже, если ты сгинешь,
Запорошишься снегом,
Провалишься в сон до конца зимы,
Я займу себя бешеным бегом,
Беспокойством и любопытством,
Игрою, в которой, лишь, я и ты.

Это лучше, чем в кондитерской обольщения
Покупать ласк и секса печение.
Это лучше, чем глазки строить,
Изображая, притом, персоны нон грата.
Партия в шахматы.
И я, даже, готов к пату,
Если ты, после всех откровений,
Намерен, им меня удостоить.

Я – фантом для тебя.
Ты – облако.
Переписка, чат, предложения.
Ощущения лучше, чем обморок
И, вернее, простоя - движение.
Лишний раз, свое сердце проверю
На предмет влюбленности и восторга.
Лишний раз безоглядно поверю
В то, что трупы мечты восстают
И бегут, кто куда, из объятого холодом
И отчаяньем морга.

Мне-то терять нечего.
Я рисую по сотни образов в день.
Заряжаю картечью ружья чувств
И палю хладнокровно в тень.
Тень свою, спутницей непреклонной,
Стелящейся, ползущей за мной постоянно.

В полночь залягу в ванной
И с бокалом вина усну.

Красное.
Умиротворенное.
Терпкое.
Разделенное.
Опьяненное внезапным вторжением
Ангела в мою холостую судьбу...

22:42. 15 12.13.