Какой в тебя вселился бес...

Воса Блок Сергей Колбасов
Какой в тебя вселился бес,
Зачем тобою правит дьявол.
Ты манной сыпала с небес,
А я, балбес, свой рот раззявил.

Я был тобой заворожён,
Ты дольче виту обещала.
И под хмельных бокалов звон,
Нас ночь с тобою обвенчала.

Нет, не понять мне до сих пор,
Причин внезапной перемены.
Смотрела ты тогда в упор,
Метая огненные стрелы.

Что дальше, драма с морем слёз.
И ложь стеной меж нами встала.
Ты шла по лезвию. Всерьёз.
Себя в безумстве потеряла.

Потом исчезла, миражом,
Внезапно, как и появилась.
Лишь память стонет нервным сном,
Съедая разум, чувства, силы.

Увы, не может быть чудес.
Переступив черту однажды,
В тебя тогда вселился бес,
А остальное всё - неважно.