Калядки

Королева-Пенская
Мне сейчас совсем не грустно,
Хоть в светлице я одна,
Потому, что греют чувства,
Пусть вокруг метет зима.

Мчится тройка мне навстречу,
Дюжина моя пришла,
Я задула разом свечи
И вокруг царица-мгла.

Слышу издали, что лошадь топчет
Снег на мостовой.
Месяц проворонив, ропщет
На калядных постовой.

Башмачки я истоптала,
Где Вакула мой, кузнец,
Я его всю жизнь искала,
Но нашла ли наконец?

Мне ль по милости царицы
Черевички привезет?
Мне без кузнеца не спится
В этот старый еще год.