дождь

Щуревич Владимир
плакал дождь...печально стучась в окна
хотя не знал что так случилось
одна душа безвременно умолкла
другая только что на свет родилась...
.не знал тот дождь что жизнь несправедлива....
одно даёт другое отбирает
для сына мать отдала жизни силы...
и кто теперь сынишку воспитает?
не видел дождь как вдруг слеза застыла...
слеза и счастья и печали на глазах...
душа пришла и душа уплыла...
чтоб ангелом остаться в небесах...
плакал дождь стуча тихонько в окна
он клолыбельную малютке напевал
и ангел тихо нежно робко
своим крылом ребёнка укрывал...