Марине

Таина Ким
(памяти М. Цветаевой)
 
 
Остановила ты часы,
 лишь "той одной" себя доверив...
 Отпета. Замолчали псы.
 Ветра открыли в пекло двери.

 Прости за праздный интерес -
 Отвоевать кого решила
 В местах, где торжествует бес,
 Где грех твой – слабость,
 Грех твой - сила?

 Не в тех краях тебе узреть
 Его лицо - "подобно шпаге",
 Не в тех краях тебе корпеть,
 Рисуя строфы на бумаге...

 О, сколько их, кто не в петле,
 Так под гипнозом револьвера
 Свой крест оставили земле,
 Ранимые жестокой эрой!

 Взяла ли ты в небес приют,
 с собою "дорогие вина"
 И вспомнишь, что тебя зовут
 как "пену бренную"… marina?…
 
 
14.12.13
картина Аиды Лесенковой "Душа не отпетая"