Сливы

Ирина Рогозина 2
Я помню, лето было жарким
От зноя изнывала дача,
И неба голубая арка
Стояла над землей горячей.
И мы с сестрой, совсем девчонки,
За стол, толкаясь понарошку,
Уселись. Ссадины в зеленке
И чисто вымыты ладошки.
И мама молока парного
Большие кружки нам налила,
Вдруг отошла на кухню снова
И принесла в тарелке сливы.
Я помню, из-под занавески
Шагнул луч солнца шаловливо
И золотые арабески
Затанцевал на этих сливах.
А мы кусали сверху, сбоку,
Разбрызгивали спелость лета,
И не могли напиться соком
И фиолетовостью этой.
Казалось, ничего нет слаще
Вгрызаться в розовую мякоть,
И весело глаза таращить,
И косточки на блюдце шмякать.

Как часто в дни душевной стужи,
Когда мой дом молчит тоскливо,
И одиночество – на ужин,
Я вспоминаю эти сливы.




Иллюстрация взята из интернета.