Забывшие

Таня Шишкина
Забывшие, уже не вспоминают.
Ушедшие, не возвращаются назад.
Коль пьешь вино, так пусть не подливают
В бокал хрустальный горький яд.
Все встречи, песни разговоры,
Пускай сотрут из памяти своей
Мне так противно наблюдать те взоры,
Что кружат, точно карусель.
Нет, не смотрите, так убого
Пытаясь вдруг понять, что в сердце у меня.
Вам без причин, все повторять бы снова,
Напоминать, как плохо без тебя.
Уходят дальние дороги,
Уходят, разделяя пополам,
Что не сбылось, в весенние чертоги,
Закрывшись, волю дать словам.