Создатель Дивной Маски

Леонид Беляев
маленькое посвящение потерявшим себя в погоне за славой...


На самом деле?
Ты это всерьёз?..
На кровь забытую наносишь кистью краску,
пытаясь из обрывков чьих-то слёз
создать себе улыбчивую маску?
Ты кто??
Скажи!
Я не придам огласке.
Я никому, поверь мне, не скажу,
что знаю, кто ты.
Мне того не надо!
Другим не надо знать,
что я почти дружу
с опасным и бессовестливым гадом.
Меня ж с тобою закопают рядом...

А что не так?
Не понимаешь, в чём
твоя вина?
Твоя вина в отсутствии сознанья,
что жизнь нам слёзы точно выдаёт,
как по талонам, в качестве признанья
того, что выдержали с честью испытанья.
Как вымпелы, медали, ордена.
Как красные нашивки о раненьях.

А ты не знаешь, в чём твоя вина...

А ты рыдал пред катом на коленях,
не в поисках сомнительных прощений,
а только потому, что на глазах
твоих...
твоим родным с ухмылкой головы рубили?..

Ты ищешь красоту в чужих слезах?
Ну, что ж - ищи.
Пиши, как жили, как любили...
Хотя, они и сами не забыли
СВОИМ СЛЕЗАМ найти достойный дом.
Мы в этом доме, собственно, живём.
А косметический ремонт...
Ну, да. Не подлость.
Ты, кстати, не забудь поставить подпись:
мол, дескать, это я.
Создатель Дивной Маски.

15 декабря 2013 г.