Узник

Максим Куликов
Я сижу в душной клетке своей грудной,
Кандалами звеню в темноте сырой.
Сам себе лютый враг, сам себе чужой.
Сердце тихо стучит где-то за стеной.

Услыхал я однажды благую весть, –
Кто-то был, мол, казнен, но сумел воскресть.
И сейчас свою кровь с телом раздает.
Да в народе всегда кто-то глупо врет…

Но откуда-то шлют мне вина и хлеба.
И когда я их ем, то вдруг вижу небо.
И тогда я хочу просто вверх лететь,
Чтобы всех осветить, чтобы всех согреть.

Я огромнейший мир, тесно мне в стенах
Черной клетки, ужатой в размер зерна.
Мне бы плечи расправить, вселенной стать,
Разогнуть свои ноги, и просто встать.

Но сижу, все сижу в клетке той сырой,
И скучаю в темнице своей грудной.
Сам себя осудил, сам себя закрыл,
В нелюбви я сгорел, да в неволе остыл…
15/12 – 2013г.