НОЧЬ

Щуревич Владимир
ночь гуляет в городе по крышам
её шаги совсем не слышны
и где-то там...ты сладко спишь
тихонько как малыш сопишь.....
а у меня...с лимоном чай и сигарета...
ведь ночь––-это пора поэта...
приходит снова вдохновенье...
пишу слова в стихотворенье....
ты улыбаешься во сне так мило...
и вот сейчас сказать тебе есть силы
когда ты рядом....это наважденье...
нет слов ...и скованы движенья
украдкой остаётся на тебя смотреть
за нерешительность свою краснеть...
и всё что я могу сказать сейчас
ты мне нужна не на минуту...не на час...
и даже будут малы месяцы...года...
ты мне нужна....и только навсегда....
ночь прочтёт слова с ближайшей крыши...
а может быть ты их во сне услышишь?????