Выбор

Саша Джай
со временем я научился подолгу терпеть,
скрывать, сохранять, что и правда дороже,
но каждый раз с выбором: выжить или сгореть,
я лезвием мягко водил по душе и по коже.

недавно мне папа сказал пару слов,
что смысл совсем не в каких-то геройствах,
не в правилах выжить, не в том, что готов,
всё дело в обычных, но страшных устройствах.

от жизни и смерти никто из людей не далёк,
и действия бомбы в толпе не так уж и долги,
но если не станет меня, ты знай, что я лёг,
впивая в себя от взрывчатки осколки.