Утро

Голубева Настя
Уже утро, а мне не спится
Мысли голову одолели странные
За стеклом на окне- синица
Уж не думала, что птица ранняя.
На душе моей как-то сумрачно,
Поболит, поболит- расслабится.
Полюбив тебя, не подумала,
Как потом без тебя справиться…
Я тебе, может, и написала бы,
Рассказала, как все прожито,
Как слезами залито горькими,
Пересказано, перекошено.
Только время прошло долгое,
Поистерлось местами прошлое,
Как остаток- при встрече- колкое,
При прощании- в глаза- хорошее.
От тебя мне не нужно прошлого,
Ни внимания ко мне, ни жалости,
Отправляйся к своей, по-хорошему,
Не играй на моей слабости.
Утро встретит меня холодом,
Буду, как эта птица, ёжиться,
Утро станет хорошим поводом
Позабыть. Остальное- приложится.