Как в той считалочке, помнишь?

Голубева Настя
Как в той считалочке, помнишь?
''Море волнуется раз..''
Я снова в прошлом, в плену не пускающих глаз.
Я снова в прошлом, а счёт переходит на два.
Ты говоришь, я тобою дышу едва.
Ты говоришь, и сжимается сердце внутри.
''Я не люблю'' и счёт медленно сходит на три.
''Я не люблю'' и я снова вернуться должна.
Снова по кругу живу-не живу- не жива.
Снова по кругу и я не прошу ''отпусти''.
Просьбы пусты, снова в жертву себя принести.
Снова надлом твоим тихим спокойным ''прости''.
Снова с обрыва полет, с края пропасти.
Как в той считалочке, помнишь? На счёт три.
Мои рыбы отравлены тихим твоим ''замри''.
Мои рыбы отравлены правдой, а ложью-я.
Ты, не сказав, мне подсыпал в еду яд.
Ты, промолчав, отравил мне воздух весь.
Тебе б, как гонцу-с плеч за дурную весть.
Ты море мое в три счёта стёр с земли.
А я все с надеждой пускаю в него корабли.
А я все с надеждой смотрю в твои глаза.
Я молчу, хоть и знаю, что нужно уже сказать.
Я молчу, и вступает тихонько вальс...
На три счёта..Я слышу твое''раз''..