Прощальное

Голубева Настя
Последними нотами отзвучали твои шаги вдали,
Только ветру по силам тебя наверстать теперь.
Сколько б и как я ни клялся тебе на своей крови,
Не сберег твою душу от боли и от потерь.

Последний твой след смыл с песка ледяной прибой,
Мне гонись, не гонись, не догнать тебя уж вовек.
Знаешь, я ведь не врал, говоря, что ничей другой,
Мне не сделал бы больно, как твой от меня побег.

Бриз прохладный забрал твой последний прощальный вдох,
Пожелтевшие листья с собой унесли твой аромат.
И теперь мне не важно- Дьявол или же все-таки Бог,
Мою душу и сердце отправят в копилку, как новый вклад.

Фотографии старые время поело и образ дрожащий твой,
В моей памяти нынче не больше с огарка свечи огня.
И иссохшая ива твоя лишь печально качнет головой,
На вопрос, чья жестокая длань забрала тебя у меня.

Мне бы знать, что под куполом неба с тобой вдвоем,
И что воздух один на двоих, пусть холодный или сырой.
Твердо б знать, что с падения иль позже, но все же начнется подъем,
Пусть один на двоих, но у каждого все же немного свой.

Я не стал бы роптать и мольбами о встрече гневить твой печальный взор,
И не мерил бы жизнь по секундам в бесцветных твоих словах.
Не пытался б улыбку твою с губ сорвать как последний уличный вор,
Не кричал бы «Люблю!Умоляю!Вернись!..» в этот миг в сердцах.

Я тебя не виню, не по воле твоей жизнь спалила тебя до тла,
Я ведь здесь в этот миг, я стою, я ещё почему-то и как-то жив,
А к тебе применимо теперь лишь простое пустое «была».
Ну а мне б умереть, губы ядом жестокой правды на миг смочив.

Я тебя не виню, не винил и не буду винить впредь,
Прах мой пеплом развеет друг-ветер, я душу ему продам.
И когда этот ветер коснется тебя - не забудь пепел мой стереть,
Путь прошедший к тебе по размытым кровавым следам.