Не спросят...

Кот Алекс
мне не понять твой мир, но и меня спросят...
что приключилось, почему я сам не свой?
вдруг на душе холодная, сырая осень
в которою был брошен, я тобой

меняя улицы под шагом томным
в лужах воды, увидел силуэт
он был так близок и таким знаком
но видно показалось, просто свет

луны далекой, как всегда одной
она составит грустный коллектив
ты не поверишь, я с тобой душой
но понимаю, что уже не мил

ведь те же улицы, тот самый лунный свет
когда-то раньше, освещал двоих влюбленных
то были мы, которых больше нет
прошедшие пути, дороги долгой

Как хочется сейчас сказать: ты вспомни
разве нам было плохо так вдвоём
звонить друг другу, утром с телефона
и сонным голосом, кричать громко подъём

но не пойдем теперь, бродить мы вместе
на место все не станет, просто так
жизнь не меняться стремительно, как в песне
ели бардак,- то нужно разгребать

жаль не понять тебе, - сердца застынут
мы встретимся когда-то но увы
друг друга мы не спросим, что случилось?
и почему забыто слово "мы"