хорошим мужчинам

Евгения Тальберг
Они уйдут:
отвоюют страну,
приподнимут страны целину,
наиграются в танки, машины, стрельбу,
в бизнес, в искусство... Всё ровно - в войну.
Даже если не всех спасут,
даже если не всех убьют,
даже если не всех ступеней,
выстроенных обществом потребленья,
преодолеют...
Победы их греют:
значит, они в этом мире важны,
значит, они во вселенной нужны -
кто б и какие теории ни подводил.
Да и каждый ученый
с концепцией или подходом
тоже хотел победить.

Проигрывают в одном -
в слове, вернее, отсутствии слов,
которые якобы ждешь.
А в пирамиде желаний
все тот же у них порядок.
Только ты этого иногда старательно не замечаешь.
И игнорируешь то,
что его субъективное время течет
просто не так, как твое.

Так что ты, дура, жди,
только не слов,
а его одного.

Жди,
даже если не ждётся:
даже если на левом твой чертик смеётся:
"Господи, да чего там ждать:
деньги, услады и страсти кровать..."

Дети, усталость... и он хочет спать.
Жди,
потому что когда он вернется потом,
ему нужно немного - просто укрыться твоим теплом.