Уходит кот...

Кот Алекс
Уходит кот, бесшумным легким шагом
его тебе согреть не удалось
лишь гневом обожгла да ладно
с кем не бывает... так не повезло

слезами лить не стоит, с этих глаз
пусть плачет дождь, он мой хороший друг
сумей понять, увы нет больше нас
по кругу толпы разных,- может вдруг

найдешь такого... обо дном прошу
ты береги его, пусть он поверит
что с чистым сердцем, любят, ждут
иначе вспять, - тот холод и потери

переживешь как было, а потом
ты снова скажешь: "в жизни не везёт"
прольются слезы, вспомнив о былом
на миг увидишь как уходит кот...