Мне бы видеть тебя

Голубева Настя
Мне бы видеть тебя каждый день, каждый божий час,
Мне бы руки твои согревать губами в морозный день,
Только жаль что лишь ты и лишь я остались от нас,
Только жаль что любовное солнце накрыла тень.
Мне бы письма тебе писать по-старинке, пером,
Мне бы встречи взахлеб, мысли ярче, лететь душой,
Только пусто внутри, как в пустыне песок кругом,
Только сердце молчит, сознавая, что ты не мой.
Мне бы рядом и в боль, рядом в радость и в грусть быть,
Мне бы руку твою держать на прогулке в своих руках,
Только вот дело в чем, мне совсем без тебя жить
Нелегко, это мой самый тяжкий и липкий страх.
Мне бы утром готовить тебе, улыбаться и провожать,
И с работы встречать, улыбаясь, и вместе садясь за стол,
Мне бы только руку при встрече тебе жать,
Жаль, реальность с мечтой параллельны на целых 100.
Мне бы в этой мечте себе выкроить лишний час,
Мне бы просто остаться с тобой в этом сладостном мире снов,
Только "мне бы", увы, не существенно в нашем "сейчас",
Только мы друг для друга уже не находим слов.