Сказочник

Данила Трифанов
Когда луна всходила над полями,
А звезды устилали тьму небес,
Он упивался черными  словами
Он погружался в царствие чудес.

И с новой книгой в вечер непогоды,
У пламени сидел он чуть дыша,
Он чуял вновь дыхание свободы,
Читала строчки трепетно душа. 

Но грянул гром, и сердце резко сжалось
Прорвались мысли,люди, твари: все из книг,
И образа в рассудке не осталось,
Который этой ночью не возник.

Ворвался в дом мужик,безглавый, бесшабашный,
И троль ужасный вылез из земли
Они схватились в схватке рукапашной,
А гоблины кричали как могли.

Как в старой сказке , шут скакал у дома,
Король искал корону у крыльца,
А мертвецы с раскатом новым грома,
Искали мага, своего творца.

Два вора золото делили на могиле,
А на холме безумец молнию ловил,
Садовник с лесником в ночи бродили,
От ведьмы след давно уже простыл.

Он очарован был той чудной сказкой,
Талант нежданный часа ждал давно,
Но человек проговорил с опаской:
"Не верю в это,страшнои смешно!"

Закрылась книга,все распались пылью,
Горел огонь, а дождь как прежде лил,
А сказочник, что сделал сказку былью,
Исчез, как будто вечно в ней и жил.

Памяти М.Ю.Горшенева.