Погасшему фонарю

Алиса Дючкова
А я всё так же,
А я всё там же,
Хожу по тем же маршрутам,
Тоскую по тем же минутам.

Фонари прекрасны, ведь правда?
Я люблю смотреть из окна
На идущую вдаль дорогу.
И хочу смотреть не одна.

Мне так нравится наша природа,
И климат радует очень.
А привычки – они повсюду,
И они не изменятся, точно.

И чувства мои не изменятся,
Тянется всё год за годом.
Я в толпу смотрю очень внимательно,
Я люблю любоваться народом.

Иногда смотрю только под ноги,
Мне не нравится так идти,
Но порой не могу по-другому,
Всё бывает у нас в пути.

А устать – так со всеми бывает,
Просто надо не позволять.
Так что, фонарь, загорайся!
Ты должен мне путь освещать.

                11.12.13